• 设为首页
首页中华文化

美国学者:中国或成2020年全球最大电影市场

2019年11月08日 10:27   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网11月8日电 据美国《世界日报》报道,日前,据美国电影协会研究显示,2018年第1季,中国的票房收益首度超越美国,而2018年全年收益达到了90亿美元,仅落后于美国、加拿大市场总和的118亿美元。

  美国南加州大学教授罗森表示,许多美国大片约七成票房来自海外,而中国又占海外市场中的一大部分。近年来,好莱坞制作电影时越来越在意中国市场,而过去两年中,美国电影在中国的票房也呈现出了不错的发展势头。

  如今,好莱坞与中国的合作已经越来越密切。据纽约时报分析电影网站数据显示,1997年至2013年间,每年最卖座的100部电影中,中国资助的已经由不到20部激增至41部。如《碟中谍6:全面瓦解(Mission: Impossible – Fallout)》,就是一个很好的例子。罗森表示,2020年,中国有希望成为全球最大的电影市场。

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信