• 设为首页
首页中华文化

2019最新数据:全球圈养大熊猫数量达600只

2019年11月12日 19:07   来源:新华网   参与互动参与互动
字号:

  新华社成都11月12日电(记者余里)2019年共繁殖大熊猫37胎60只,存活57只,全球圈养大熊猫数量达到600只。同比2018年,圈养大熊猫数量净增52只,增长率为9.31%。

  11月12日,以“大熊猫繁育与技术研究”为主题的大熊猫繁育技术委员会2019年年会在成都举行开幕式。开幕式上,国家林草局野生动植物保护司一级巡视员贾建生首次发布了2019年最新大熊猫数据。

  圈养大熊猫种群数量再创新高,健康、有活力、可持续发展的圈养种群已基本形成。以此为基础,为促进野生种群复壮的大熊猫野化放归研究工作也正稳步开展。

  以成都大熊猫繁育研究基地等为主体的圈养大熊猫科研繁育机构,深入推动技术创新,建立了四川省濒危野生动物保护生物学重点实验室,与数十家国际保护机构和组织建立了科研合作关系,累计取得了近百项国家专利和重大科技成果。

  攻克了大熊猫配种、繁殖、育幼方面的难题,并通过全国大熊猫繁育配对,推动基因交流,进一步加强了大熊猫遗传学研究与管理。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信