• 设为首页
首页中华文化

中国川菜亮相西班牙马德里 中外嘉宾领略四川文化

2019年11月18日 10:12   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网与会嘉宾合影。(《欧洲时报》/刘玉婷 摄)
与会嘉宾合影。(《欧洲时报》/刘玉婷 摄)

  中国侨网11月18日电 据《欧洲时报》西班牙版微信公众号“西闻”消息,日前,由西班牙马德里中国文化中心、中外文化交流中心及中国驻马德里旅游办事处联合主办的“世界旅游与美食·中国美食展”在西班牙马德里召开。

  中国驻西班牙大使吕凡、中国驻西班牙大使馆文化参赞刘雯秋、马德里中国文化中心兼中国驻马德里旅游办事处主任姚永宾、联合国世界旅游组织秘书长祖拉布、以及中国烹饪协会名厨委员会常委兰明路及其团队,和来自世界旅游组织的各国嘉宾出席了本次活动。

  祖拉布在致辞中表示,自己对中国的文化及饮食非常感兴趣。“四川是一个非常有名的城市,无论在中国还是海外,四川美食都有非常高的知名度,主要是因为川菜非常辣,这是非常特别的一点。”祖拉布说。

  吕凡表示,中国具有源远流长的文化底蕴,中国的饮食也是中国文化的一部分,而四川是一个重要的文化发源地。此外,四川旅游业也非常发达,有很多让人流连忘返的美景,希望来宾们通过活动更深入地认识中国文化和四川文化,去中国、去四川寻找最正宗的食物和最传统的文化。

  兰明路在致辞中表示,自己非常荣幸能将中国味道带到西班牙来。四川被称作“天府之国”,川菜有24种味形,也有丰富的烹饪技法,口味才会如此丰富多变。活动现场,他还为来宾介绍了当日的菜品,以及每道菜品的特别口味。

  据兰明路介绍,他这次带了一个6人团队过来,厨师都有10到30年的经验。以前做文化交流的时候,大多是向内的,而这一次是向外的,所以非常特别,在选择菜品上也更加注重中西结合。“不过在西班牙,选佐料有些困难,这边很多东西名字和中国的一样,但是味道完全不同,这也算是一个小小的挑战了。”兰明路说。(刘玉婷)

【责任编辑:韩辉】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信