• 设为首页
首页中华文化

中国东方歌舞团大型舞蹈《中国故事》亮相新西兰

2019年11月29日 19:47   来源:新华网   参与互动参与互动
字号:

  中国东方歌舞团大型舞蹈《中国故事》亮相新西兰

  新华社惠灵顿11月29日电(记者卢怀谦)作为“2019中国新西兰旅游年”闭幕庆典活动,中国东方歌舞团29日晚在新西兰首都惠灵顿国家博物馆演出大型舞蹈《中国故事》,为现场300余名观众奉上一场原汁原味的“中国风”视听盛宴。

  《中国故事》不仅在剧情结构、呈现方式上融入了中国式美学和哲学理念,在艺术元素应用上,也独具中国味道。舞蹈选取中华传统文化中极具代表性的青花瓷、茶道、旗袍、书画、中医和京剧等元素,呈现出国人眼中的礼仪之邦和世界眼中的色彩中国。演出结束时,现场观众起立鼓掌,掌声和欢呼声经久不息。

  惠灵顿市民莉莉表示,演出场面气势恢宏、精致典雅,让观众在一个多小时的表演中感知千年中华文化。

  本次演出由惠灵顿中国文化中心主办,惠灵顿市政府、中国对外文化集团有限公司联合主办。惠灵顿中国文化中心主任郭宗光表示,今年中新两国在“2019中国新西兰旅游年”框架下开展了一系列人文交流活动,为两国深化旅游合作、加强人文交流提供了新契机。《中国故事》作为旅游年的收官之作,在为新西兰观众展现优秀的中国文化艺术成就的同时,也希望吸引更多新西兰游客前往中国。

【责任编辑:曾小威】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信