• 设为首页
首页中华文化

中国文化和旅游推广之夜活动在日本举办

2019年12月04日 15:56   来源:新华网   参与互动参与互动
字号:

  中国文化和旅游推广之夜活动在日本举办

  新华社东京12月4日电(记者姜俏梅 梁赛玉)中国文化和旅游推广之夜活动3日晚在日本东京举办。中国文化和旅游部副部长李金早率中国文化旅游代表团与日本政界、旅游业界300余人出席,就扩大两国旅游等人文领域合作进行了广泛交流。

  李金早在致辞中介绍了中国文化和旅游发展的新变化和新趋势。他说,中日互为重要出境旅游目的地,中日旅游交流对促进两国人民的了解与互信,夯实两国民意基础发挥了重要作用。希望两国以2020年“中日文化体育交流促进年”为契机,创造更加便利的旅游环境,提升旅游服务品质,推动两国青少年修学旅游互访,以促进中日文化和旅游交流平衡发展。

  日本自民党观光立国调研会会长林干雄致辞说,日中文化交流源远流长,人文交流对增进两国国民相互认知具有不可替代的重要意义。中国旅游的新发展、新变化令人瞩目,日方希望与中方共同努力,扩大旅游等人文领域交流合作。

  中国文化和旅游推广之夜活动由中国文化和旅游部主办,通过旅游推介、日本青少年中国游体会分享以及“美丽中国”、北京冬奥会、大兴国际机场等文化和旅游宣传片播放等方式,展示了蓬勃发展的中国文化和旅游新貌。

  首次在日本亮相的北京2022年冬奥会吉祥物“冰墩墩”和冬残奥会吉祥物“雪容融”成为中国文化和旅游推广之夜活动的亮点,吸引与会者争相合影留念。

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信