• 设为首页
首页中华文化

中法酒文化交流论坛在巴黎举行

2019年12月05日 20:46   来源:新华网   参与互动参与互动
字号:

  新华社巴黎12月5日电(记者刘金辉 刘芳)中法酒文化交流论坛4日在巴黎举行。中国文化商贸机构与法国经贸界、酒业代表汇聚一堂,探讨中法酒文化的交融与发展。

  本次论坛围绕中法烈性酒文化、技术、创新和生态,以及“一带一路”倡议给中法酒业带来的机遇等话题进行了探讨。

  中国江苏今世缘酒业副总经理胡跃吾说,中国制酒历史源远流长,白酒是中华民族文化的一种载体。在法国,葡萄酒文化已渗入法国人文化、艺术及生活的方方面面。中法之间白酒与葡萄酒的交流互鉴有助于增强两国人民的亲近感。

  法国烹饪和酒业专业发布委员会主席让-克洛德·马里亚尼说,虽然中国与法国的酒文化有所不同,但两种文化在不断靠近,中国人喝红酒的越来越多,而法国人喝白酒的也在增多,两种酒文化的交融是件好事。

  法国品酒师协会主席菲利普·佛奥巴克说,他去过中国很多次,大家聚在一起,多数情况下喝酒必不可少,酒发挥了它的社会作用。“在中国,酒还扮演着药品的角色,中国人会将中草药泡在酒里,激发它的药用价值。”

  在论坛上,与会者还讨论了酿酒的智能化、酿酒技术的绿色处理以及酒品市场的开发与合作等话题。

【责任编辑:刘立琨】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信