• 设为首页
首页中华文化

驻圣彼得堡总领馆总领事观看《孔子》俄罗斯首演

2019年12月06日 11:24   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网12月6日电 据中国驻圣彼得堡总领事馆网站消息,当地时间12月3日晚,中国歌剧舞剧院大型原创民族舞剧《孔子》在俄罗斯圣彼得堡马林斯基剧院举行首场演出,张卫代总领事应邀观看。演出结束后,张卫代总领事代表中国驻圣彼得堡总领馆对演出成功表示祝贺。

图片来源:中国驻圣彼得堡总领事馆网站。

  舞剧《孔子》展示了孔子周游列国、不断碰壁、求而不得的生命历程,用今人的视角阐释孔子理想的大同世界。该剧通过现代的艺术表现形式,用音乐、舞蹈和精美的舞美、服装设计等世界“通用语言”完美演绎中国传统文化。《孔子》由陶诚担任艺术总监、著名指挥家汤沐海执棒、孔子第77代大宗户孔德辛担任总导演,集结交响乐团、民乐团现场演奏,合唱、独唱、吟唱现场表演,使整个舞剧更富有情绪,彰显中国气势和艺术水准。精彩的演出赢得俄罗斯观众阵阵掌声和喝彩。

图片来源:中国驻圣彼得堡总领事馆网站。
图片来源:中国驻圣彼得堡总领事馆网站。

  张卫代总领事在接受采访时表示,文化交流是新时代中俄全面战略协作伙伴关系的重要组成部分,希望通过更多的文化交流活动增进中俄人民之间的了解与友谊,促进两国友好合作不断深入和发展。

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信