• 设为首页
首页中华文化

马来西亚吉打州华人老街推出“人文地图”

2019年12月13日 16:25   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网12月13日电 据马来西亚《星洲日报》报道,近日,马来西亚吉打州亚罗士打海头墘地区推出“重返海头墘老街计划”,其中,有一幅涵盖唐人街和马来由街的“老街人文地图”,以中英文列出了商店名称,让大家能对当地109间特色店家一目了然。

  地图中,特色店屋以青色和褐色区分,青色皆是在老街深耕多年的老字号,有些远至上世纪50年代已开业,褐色则是近年或者曾经转手经营。

  印4000张老街人文地图

  吉打州华人事务委员会主席黄思敏说,当局初步会印制4000张老街人文地图,并在12月14日的“海头墘,冬至圆”活动当天派发给参与民众和商家。

  地图以中英双语介绍特色店家的名称,所以各族人民及游客都能看得懂,可以凭地图为导览,来参观这2条老街区。

  未来人文地图的资料和内容完善后,不排除会印制大型地图,置放在老街或河边的适当地点,方便游客在游览前参考。

  哥打达鲁阿曼州议员郑瑞隆说,老街推出人文地图是非常合时宜的,因为许多图外旅游景区都有类似人文地图,方便游客参考。

  盼州政府列文化遗产区

  郑瑞隆也希望州政府进行评估,列唐人街和马来由街为文化遗产区,也希望有更多商家来投资,购置空置的店面开发,让老街“活”起来。

  老街计划总监张吉安则说,目前的人文地图不是最终版本,除了发给公众人士,也会发给居民,希望居民能提供更多老街故事,以便未来在地图内补充更多人文内容。老街计划未来也会推介饮食地图,或古迹及旅游地图。

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信