• 设为首页
首页中华文化

荷兰阿纳姆市为友城武汉“抗疫”加油

2020年03月05日 09:28   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网3月5日电 据中国驻荷兰大使馆网站消息,当地时间3月3日,荷兰阿纳姆市政府和阿纳姆艺术学院联合举办一场特殊的艺术活动,以音乐、舞蹈和舞台表演的形式为武汉“抗疫”加油打气,祝愿武汉早日战胜疫情。驻荷兰大使徐宏、阿纳姆市长马库奇、荷外交部亚大司副司长范登伯格、阿纳姆艺术学院院长布鲁萨尔德以及当地民众、学生、华侨华人代表等应邀出席活动。

  马库奇市长首先向武汉市以及所有受疫情影响的人表示诚挚慰问。他说,阿纳姆同武汉早在20年前就结为友好城市,两地相隔虽远,但武汉疫情深深牵动着阿纳姆人民的心,希望借艺术的形式表达对武汉市的支持和关心;在这一困难时期,阿纳姆人民和武汉人民更是兄弟姐妹。马库奇指出,除了要防控新冠病毒,还需防止感染种族歧视的“病毒”。荷中两国应互相支持,携手合作,共同早日战胜疫情。

  徐宏大使对活动组织方和演出人员的付出、对阿纳姆对武汉市的大力支持和深情厚谊表示感谢,并指出,在中国人民不懈努力和国际社会大力支持下,中国境内的疫情形势正不断好转,对战胜疫情充满信心。病毒无国界,相互理解和支持更可跨越千山万水。新冠肺炎疫情是全人类面临的共同挑战,中方也密切关注着荷兰境内的疫情形势发展。中方愿与荷方分享经验,共同打赢这场疫情阻击战。

  来自不同国家的艺术学院学生献上了自编自演的乐团演奏曲目、舞蹈、舞台剧等,并向武汉人民送出了放满祝福和心愿的“漂流瓶”。大家纷纷表示,虽然相隔甚远,但我们的心一直和武汉人民连在一起,我们将一直支持你!武汉加油!

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信