• 设为首页
首页中华文化

全球唯一大熊猫三胞胎六周岁

2020年07月31日 09:31   来源:羊城晚报   参与互动参与互动
字号:

  全球唯一大熊猫三胞胎六周岁

  同龄人类三胞胎为它们庆生

  羊城晚报讯 记者黎存根、实习生杨喜茵报道:29日,长隆全球唯一大熊猫三胞胎“萌萌”“帅帅”和“酷酷”迎来6周岁生日派对。除了广州长隆野生动物世界熊猫乐园保育员为大熊猫三胞胎准备了三层“竹子蛋糕”,还有来自全国的6组同样六周岁的三胞胎家庭齐聚长隆,为“萌帅酷”庆祝生日。据悉,去年大熊猫三胞胎姐姐“萌萌”首度回到中国大熊猫保护研究中心参与国家大熊猫繁育计划;今年,欢度六周岁的“帅帅”和“酷酷”有望能加入国家大熊猫繁育计划。

  29日晚的“萌帅酷”生日派对中,6组三胞胎家庭在长隆熊猫酒店的大熊猫三胞胎塑像前拍照打卡,参与熊猫酒店的特别节目——萌帅酷欢乐巡游后,前往长隆野生动物世界熊猫乐园探望大熊猫三胞胎,并与长隆的多种珍稀动物一起为大熊猫三胞胎送上生日祝福。

  每年的“萌帅酷”生日派对,也是属于熊猫粉们的节日。全家都是熊猫粉的简女士,特意从深圳过来参加“萌帅酷”生日活动,她表示,每年的7月29日都会到长隆度假区看看熊猫三胞胎,见证熊猫三胞胎的不断成长。

  据长隆熊猫保育专家青姐回顾,2014年7月29日凌晨,大熊猫妈妈“菊笑”在广州长隆野生动物世界陆续诞下三只熊猫幼仔,这也是全球唯一存活的大熊猫三胞胎。据了解,大熊猫三胞胎的存活率极低,在中国保护大熊猫研究中心专家以及长隆专业保育团队的精心照顾之下,熊猫三宝宝至今健康成长,成就了举世公认的野生动物保育奇迹。青姐介绍,熊猫三胞胎姐姐萌萌:性格文静、敏感,安静乖巧,喜欢独处,体型变得越发匀称,体重保持在100公斤左右;帅帅:小时候最敏感胆小,现在反而变得胆子最大,体重也从出生时最轻,变成现在最具分量的“肌肉小子”;酷酷:比较活泼,喜欢玩闹,以前吃窝窝头最慢条斯理,现在吃东西却是速度最快的。

  长隆野生动物世界总经理张学礼介绍,长隆野生动物世界现正举办第二届“大熊猫文化节”,力求将多元化、原生态的大熊猫文化科普教育理念提升到“国宝”层次,挖掘更多角度、更多形式传播大熊猫科普知识,倡导国宝文化的传承和保护。

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信