广东非遗新造物:推动岭南文化遗产保护-中国侨网

  • 设为首页

广东非遗新造物:推动岭南文化遗产保护

2020年11月06日 10:20   来源:南方日报   参与互动参与互动
字号:

  非遗新造物:推动岭南文化遗产保护

  南方日报讯 (记者/杨逸 通讯员/李曼霞)日前,由广东省文化和旅游厅指导的第二届广东省“非遗新造物”年度优秀案例征集评选活动正式启动。

  活动以“工艺振兴·活力再造”为主题,面向全省征集评选过去3年(2018—2020)发布推出的非遗创造性转化、创新性发展案例,展现“见人见物见生活”的非遗保护理念,推动文化遗产保护传承。

  案例来源包括但不限于非遗传承人、院校师生、文创企业等。项目范围参照广东省各级非遗名录的“传统美术”“传统技艺”等类别的项目。最终将有10个案例获选“2020年度广东十佳‘非遗新造物’”。

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信