为庆祝2021年中国农历春节 澳铸币厂推出牛年纪念币-中国侨网

  • 设为首页

为庆祝2021年中国农历春节 澳铸币厂推出牛年纪念币

2020年11月09日 15:53   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网11月9日电 据澳洲网编译报道,为了庆祝2021年中国农历牛年春节,澳大利亚皇家铸币厂近日推出了一系列备受追捧的收藏硬币。

  第七新闻9日报道称,该系列收藏币包括50分面值14边形非流通硬币、1元面值磨砂纯银非流通硬币、5元面值的银质圆顶金币和100元面值的金质圆顶金币。据悉,在铸币局网站上,新硬币的价格从12.5元到3630元不等。其中100元的硬币卖到了3630元,1元硬币卖到了70元,5元硬币卖到了125元,50分的硬币卖到了12.5元。

  澳大利亚皇家铸币厂首席执行官麦克迪尔米德说:“这些硬币的设计非常复杂,以农历新年为主题,是对2021年的美好致敬。因为在农历十二生肖中,牛排在第二位。因此硬币上印有牛站在柳枝间的图样,正面则印有‘农历’字样。”

  澳大利亚皇家铸币局钱币设计师金也表示:“牛的姿态忙碌而积极,意志坚定而执着。且柳树和牛一起被用作谦逊的象征。这与牛年出生的人所拥有的诚实耐心的性格非常契合。”

  对于这套纪念币,麦克迪尔米德说:“全世界都在庆祝中国农历新年。而硬币则被认为是传统和幸运的礼物。”他还说:“这些设计精美的硬币将是庆祝2021年农历新年的一件有品位和吉利的礼物。”

  据悉,这些硬币在澳大利亚是法定货币,可以在铸币局的网站上购买。(魏惟)

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信