大熊猫“美香”何时回家?一家三口留美延至2023年-中国侨网

  • 设为首页

大熊猫“美香”何时回家?一家三口留美延至2023年

2020年12月08日 09:09   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  熊猫“美香”何时回家?一家三口留美延至2023年(图)

  中新网12月8日电 据美国史密森学会国家动物园网站7日消息,根据该动物园和中国野生动物保护协会最新续签的协议,旅美大熊猫“美香”和“添添”以及它们的幼崽“小奇迹”将在美国生活到2023年年底。

图片来源:美国史密森学会国家动物园网站截图。

  网站消息还称,史密森学会国家动物园和生物保护研究所主管史蒂文·蒙福特、约翰和阿德里安娜·马尔斯在一份声明中说,“我们与中国同事长期合作,研究、照顾和拯救大熊猫,现在将跨过半个世纪的大关。”

  蒙福特还说,“我和数以百万计的美国人一起期待着未来三年,看着‘小奇迹’成长,在保护大熊猫,以及我们对大熊猫的理解上,取得更大的进步。”

图为“美香”在大熊猫馆的画面。 中新社记者 陈孟统 摄

  2000年底,“美香”和雄性大熊猫“添添”抵达华盛顿国家动物园开启旅美生涯。“美香”在2005年至2015年间先后诞下6只幼崽,其中3只存活并健康成长,均已在4岁时返回中国。

图为“美香”在大熊猫馆的画面。 中新社记者 陈孟统 摄

  2020年8月21日,刚过22岁生日的“美香”在华盛顿产下“小奇迹”。这是美国动物园首次通过冷冻精液人工授精使熊猫成功受孕并分娩。“美香”也成为旅美大熊猫中产仔年龄最大的一只。

【责任编辑:刘立琨】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信