日本防疫海报请李小龙“帮忙” 网友:感觉好亲切-中国侨网

  • 设为首页

日本防疫海报请李小龙“帮忙” 网友:感觉好亲切

2021年02月09日 09:21   来源:环球时报   参与互动参与互动
字号:

  “不要说话,吃吧!”日本防疫海报请李小龙“帮忙”,网友:感觉好亲切

  【环球时报综合报道】日本奈良葛城的官方吉祥物“莲花”因为新冠疫情失去了很多公开亮相的机会。为加强防疫宣传和提醒当地民众预防新冠病毒感染,葛城市政府制作了一系列以“莲花”为主人公的海报,海报灵感来源于中国功夫巨星李小龙的经典动作和台词,引发人们广泛关注。

  据日本《每日新闻》8日报道,今年2月份,葛城市政府发布呼吁人们在外用餐时不要说话交流的“默食”系列海报,该海报以熊熊燃烧的火焰为背景,吉祥物“莲花”手持双截棍说“不要说话,吃吧!(Don't talk. Eat!)”,这句宣传标语实际上是模仿了李小龙在电影中的经典武术动作以及台词,“不要想,感受!”(Don't think.Feel!)。此外,葛城市政府还发布了鼓励民众在家运动等相关海报。对于“莲花”模仿李小龙的系列海报,日本社交网络上出现一片好评。不少日本网民称,“莲花好可爱”“在餐厅看到模仿李小龙的莲花,感觉好亲切。”“谢谢莲花的提醒!”

  “莲花”诞生于2009年,是以奈良时代的贵族妇女中将姬为原型制作的吉祥物。在“莲花”的官方推特账号上,很多网民留言称“莲花是市长以上级别的特殊存在”。葛城市的一名宣传负责人表示:“奈良县内有很多知名的吉祥物。我们希望通过‘莲花’形成一定影响力,哪怕是在很小的事情上成为话题,得到大家的关注。”据悉,“莲花”的相关宣传海报可以从葛城市官方网站下载。

  与此同时,葛城市旁边的大和高田市也将当地吉祥物“未来”印在宣传徽章上,以提醒人们不要将对花粉症过敏的打喷嚏症状误解为感染新冠肺炎。(方晴)

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信