“2021全球华人新春手机摄影大赛”颁奖礼潮州举行-中国侨网

  • 设为首页

“2021全球华人新春手机摄影大赛”颁奖礼潮州举行

2021年04月02日 20:40   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网图为“2021全球华人新春手机摄影大赛”优秀作品展现场。 陈楚红 摄
图为“2021全球华人新春手机摄影大赛”优秀作品展现场。 陈楚红 摄

  中新网潮州4月2日电 (朱族英)第四届“2021全球华人新春手机摄影大赛”展览暨颁奖典礼2日在广东潮州美术馆举行。106张以“国泰民安庆团圆五洲四海迎新春”为主题的手机摄影作品获奖,并在潮州市美术馆展出。

  摄影大赛主题分为“习俗风俗”“中外联欢”“新春新风”三类,并开通了广东分赛区等10个国内分赛区以及葡萄牙、泰国、菲律宾、马来西亚等4个海外分赛区。大赛共征集到作品逾2.7万组、照片近5.5万张。

  中国新闻社编委毛建军在致辞中说,中国新闻图片网主办的第四届全球华人新春手机摄影大赛,邀请广大网友拍摄和分享新春的难忘时刻,以不同视角讲述世界各地新春佳节的精彩瞬间。这些影像展示了中华文化魅力,展现新时代的中国风采,让海内外民众通过欣赏摄影作品,加深对中华文化的认识和了解。

图为“2021全球华人新春手机摄影大赛”颁奖现场。 陈楚红 摄
图为“2021全球华人新春手机摄影大赛”颁奖现场。 陈楚红 摄

  “2021全球华人新春手机摄影大赛”优秀作品展同时在潮州市美术馆展出。展览既包含了历年新春欢乐祥和的摄影作品,也记录了疫情下人们攻克难关、积极应对、迎接新春的影像。参观者纷纷在摄影作品面前进行欣赏与交流。

  潮州市委常委、宣传部长王文森表示,潮州是一座历史文化名城,有着许多丰富的民俗文化活动。摄影展作品不仅展示了民俗文化丰富多彩的内容,也有助于让全球华侨华人以及世界各地的人民了解潮州和中华文化。

  来自黑龙江、年近七旬的李凤杰是一名退休教师。她称,此次参赛获奖十分开心,更重要的是能够来到潮州与全国各地的摄影大师们共同交流经验。她说:“摄影是我退休以后的业余爱好,我自己本身也有一些慢性病,但是因为摄影我经常到户外运动,这不仅丰富了我的退休生活,还锻炼了我的身体。”(完)

【责任编辑:徐文欣】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信