中澳植树纪念广东省与新州建立友好省州关系-中国侨网

  • 设为首页

中澳植树纪念广东省与新州建立友好省州关系

2021年04月08日 15:42   来源:新华网   参与互动参与互动
字号:

  中澳植树纪念广东省与新州建立友好省州关系

  新华社悉尼4月8日电(记者郝亚琳)中国驻悉尼总领馆与澳大利亚新南威尔士州(简称新州)州督府8日在新州州督府举行植树仪式,纪念中国广东省与新州建立友好省州关系。

  中国驻悉尼总领事周立民和新州州督玛格丽特·比兹利在州督府草坪上共同种下一棵银杏树,两国各界嘉宾出席了当天的植树仪式。

  比兹利发表讲话说,澳中两国建交后不久,新州与广东省就建立友好省州关系,两地间各层级交往和经贸往来已成为双方关系的重要组成部分。

  周立民在致辞中说,这棵银杏树落户州督府,寄托了中方对加强广东省与新州传统友谊的良好愿望,期待未来两地加强优势互补、拓展互利合作,给双方民众带来更多好处,为中澳关系发展注入更多正能量。

  1979年,广东省和新州建立友好省州关系,成为中澳两国间最早结成友好关系的一批省州之一。

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信