螺蛳粉粽、臭豆腐粽……这些“粽”口味想试试吗?-中国侨网

  • 设为首页

螺蛳粉粽、臭豆腐粽……这些“粽”口味想试试吗?

2021年06月13日 09:30   来源:成都商报   参与互动参与互动
字号:

  螺蛳粉粽、臭豆腐粽、折耳根粽、榴莲粽…

  这些“粽”口味,你想试试吗?

  端午临近,粽子的销售进入了高峰期,各式不同口味粽子被商家摆上了货架。

  成都商报-红星新闻记者注意到,除了猪肉粽、蛋黄肉粽、豆沙粽、蜜枣粽等传统口味的粽子以外,不少新口味粽子也成为了消费者的新选择。

  6月12日上午,成都商报-红星新闻记者来到一家盒马鲜生超市,在粽子区域,红豆、蜜枣、蛋黄、鲜肉等口味粽子一应俱全,这些粽子价格从几元一只到几十元、几百元一盒不等。除了传统口味的粽子以外,还有螺蛳粉粽子和折耳根粽子这类口味奇特的粽子在售卖。

  记者注意到,其余单个售卖的粽子仅是用粽叶包裹,而螺蛳粉粽子在粽叶之外,还有一层塑料密封袋包装。包装上写着“锁臭包”,且还有食用注意:“味道浓郁,拆封前请注意”。店内工作人员告诉记者,螺蛳粉粽子是将酸笋、酸豆角、腐竹等螺蛳粉馅料包进粽子里,同时还有螺蛳粉浓汤作为调味,还原螺蛳粉的味道。

  折耳根粽子同样也是争议性颇大的新口味,引起不少人的关注。工作人员告诉记者,这是专为四川人打造的粽子口味,“用四川人常吃的泡椒与折耳根融合,用辣味掩盖腥味,凸显折耳根的独特香味。”

  对于这两款粽子的销量,工作人员笑着告诉记者,折耳根粽子很好卖,只剩20多个,正在补货。“螺蛳粉粽子没有折耳根粽子好卖,可能是味道比较重,受众还是有限。”

  五芳斋今年也推出一款粽子礼盒,包含了香辣螺蛳粉、榴莲和臭豆腐等口味,礼盒表面还写着“保持距离”“真香预警”等字样。在商品介绍页面,螺蛳粉粽的介绍为“臭味直击灵魂”;臭豆腐粽的介绍为“远臭近香,别有一番臭味”;榴莲粽的介绍为“臭不可挡,香甜回甘的味蕾体验”。

  页面显示,该礼盒月销超600份。在商品评论区,消费者也纷纷对“臭味”作出评价:“臭豆腐的味道真的浓郁”;“榴莲和螺蛳粉口味的气味真上头”;“臭豆腐粽建议在办公室里品尝,效果拔群”……

  还有商家推出了植物肉粽子。植物肉主要以大豆、豌豆、小麦等作物中提取的植物蛋白为原料,通过特殊工艺,使其具备动物肉制品的质地和口感,在风味和口感上接近真肉。记者注意到,相比于传统肉粽,植物肉粽子的销量并不高。

  此外,还有小龙虾粽、巧克力脏脏粽、冰淇淋粽等口味的粽子。记者在一家元祖食品门店看到,元祖推出了冰淇淋粽子,糯米皮包裹不同水果口味的冰淇淋,带来不一样的粽子体验。该门店工作人员告诉记者,所有口味的粽子都很好卖,“门店的粽子已经售罄,现在买不到了。”

  万物皆可粽?端午节快来了,今年你吃过什么让你印象深刻的特殊口味粽子?(彭惊)

【责任编辑:王琴】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信