安徽亳州中医药加速“出海”-中国侨网

  • 设为首页

安徽亳州中医药加速“出海”

2021年09月10日 10:34   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网亳州药博会参展企业通过网络直播“带货”。 亳州市委宣传部供图
亳州药博会参展企业通过网络直播“带货”。 亳州市委宣传部供图

  中新网合肥9月9日电 (记者 张俊)2021年国际(亳州)中医药博览会在“中华药都”——安徽省亳州市开幕。

  亳州是汉代著名医学家华佗的故乡,拥有千家药企、十万药商、百万药农、百万亩药材,是中国最大的中药材种植基地和中药材市场。

  “每天来自世界各地的药商和企业通过线上线下渠道采购中药材并发往世界各地,安徽亳州已成为全世界最大的中药材交易中心和价格形成中心。”中共亳州市委书记杜延安表示,亳州正加速中医药“出海”,加强与世界卫生组织、国际标准化组织以及各国医疗卫生机构的交流合作,积极参与国际规则、标准的研究与制定。同时发挥社会组织、民间团体、华侨华人力量,在海外举办中医药文化展览、义诊、健康讲座等活动,提高中医药文化认同度。

  德国汉堡大学埃彭多夫医院中心主任斯文·施里德对中医药非常关注,他与安徽亳州中药生产企业合作,首次将亳州生产的中药配方颗粒引入德国和欧盟市场。斯文·施里德通过视频连线表示,中医药发展要继续加强国际合作,通过透明的质量控制体系增加消费者信任度,并争取更多在欧洲注册中医药产品。

2021年国际亳州药博会开幕式。 亳州市委宣传部供图
2021年国际亳州药博会开幕式。 亳州市委宣传部供图

  亳州市国际友城韩国荣州市市长张彧铉通过视频连线表示,中药材产品在韩国很受欢迎,韩国也是亳州重要的中药材出口目的地,希望两地能够加强在中药材产业的交流与合作。

  据亳州官方统计,2021年上半年,亳州市出口中药材及中式成药7908.2吨,占安徽中药材出口总值的71.2%,出口遍及全球20多个国家和地区。

  根据规划,到2030年,亳州将实现中医药产业总体规模突破3500亿元,并成为全球最大的中药材物流枢纽和国际网购药材集散分拨中心,实现“买全球”“卖全球”“关口在亳州”。

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信