《海南苗族传统文化》出版发行-中国侨网

  • 设为首页

《海南苗族传统文化》出版发行

2021年09月13日 10:47   来源:海南日报   参与互动参与互动
字号:

  《海南苗族传统文化》出版发行

  本报讯 (记者刘操)日前,由海南省民宗委统筹、海南省民族学会编著的大型民族学画册《海南苗族传统文化》一书由民族出版社出版发行。

  《海南苗族传统文化》包括前言、概述、正文和后记。正文部分包括村落民居、婚姻家庭、特产饮食、节日庆典、宗教信仰、禁兆卜祀、丧葬仪式、生计产业、教卫体识、纺织染绣、衣着服饰、音舞工美等12篇。每篇有文字综述和图片若干。本书20余万字,700多张图片,通过图片和文字全面系统地介绍海南苗族的传统文化,以及苗族人民由传统向现代迈进的伟大历程,是继《海南岛苗族》一书后,关于海南苗族的又一部重要著作。

  海南省民族学会相关负责人介绍,海南苗族文化特色鲜明、内容丰富、多姿多彩,是海南自贸港建设的重要文化资源。《海南苗族传统文化》出版发行对于讲好中国故事海南苗族篇章有着重要意义。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口

>相关新闻:

侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信