河南渑池仰韶村国家考古遗址公园开园-中国侨网

  • 设为首页

河南渑池仰韶村国家考古遗址公园开园

2021年10月25日 10:03   来源:人民日报海外版   参与互动参与互动
字号:

  仰韶村国家考古遗址公园开园

  本报电 日前,位于河南渑池县城北6公里的仰韶镇仰韶村的仰韶村国家考古遗址公园开园。

  仰韶村遗址是仰韶文化发现地、命名地,中国现代考古学诞生地,也是1961年国务院公布的第一批全国重点文物保护单位。

  遗址公园于2017年12月国家文物局批准立项,规划总面积189.89公顷(约2800亩)。该遗址公园突出展示仰韶村文化遗址考古成果的纪念性、遗址展示的真实性和遗址环境的完整性,将仰韶文化博物馆、发掘纪念点、文化层断面、考古展示区等串点连线,形成“一中心(游客服务中心)、两环(仰韶环壕、龙山环壕)、三广场(韶源广场、韶乐广场、韶华广场)、四点(先后四次发掘纪念点)、五园(考古展示园、考古体验园、聚落模拟园、仰韶陶醉园、韶脉水乐园)”的展示结构。(晓文)

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信