广西袋装螺蛳粉年寄递量首次破1亿件 海外订单暴增-中国侨网

  • 设为首页

广西袋装螺蛳粉年寄递量首次破1亿件 海外订单暴增

2021年12月01日 07:58   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新社柳州11月30日电 (林馨)记者30日从广西柳州市邮政管理局获悉,今年袋装柳州螺蛳粉年寄递量首次突破1亿件,成为广西首个年寄递量过亿的单类产品。与此同时,袋装螺蛳粉海外订单也纷至沓来,出口额约3500万元(人民币,下同)。

  孕育于二十世纪七八十年代柳州路边摊的螺蛳粉,有着辣、爽、鲜、酸、烫的独特风味,柳州人曾“独享”30余年。随着袋装螺蛳粉的出现,这碗粉不仅“共享”到海内外,还因常登社交平台热搜榜成为“粉”圈顶流,撬动百亿元的大产业。

  据柳州市邮政管理局统计,截至11月28日,今年通过快递渠道寄出的袋装柳州螺蛳粉达到100000138件,是广西首个年寄递量过亿的单类产品。

  “双十一”期间,柳州市多家螺蛳粉企业生产线上,工人铆足劲备战电商购物节。广西螺霸王食品有限公司销售量最高一天达6万包袋装螺蛳粉。

  据广西沪桂食品集团有限公司办公室主任韦秋玲介绍,“双十一”期间,该企业销售袋装螺蛳粉达500万包,比去年增长10%。“为应对高峰期,企业提前一个多月开始招工备货。”

  柳州市邮政管理局提供的数据显示,今年11月1日至20日“双十一”旺季期间,柳州市螺蛳粉寄递量为1359万件,占快递寄出业务量近80%。

  袋装螺蛳粉除了在国内“走俏”外,还“热销”海外。今年前10个月,柳州市袋装螺蛳粉实现销售收入125.77亿元,同比增长44.12%;柳州海关监管出口的袋装柳州螺蛳粉167批,出口额约3500万元,出口额同比增长42.8%。(完)

【责任编辑:梁异】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信