莫桑比克政府举行中莫传统友好图书首发式-中国侨网

  • 设为首页

莫桑比克政府举行中莫传统友好图书首发式

2021年12月21日 13:36   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网12月21日电 据中国驻莫桑比克大使馆网站消息,2021年12月20日,莫桑比克政府举行《中莫传统友好研讨会论文集》和《中莫革命史画册》首发式。中国驻莫桑比克大使王贺军、莫前总统希萨诺、战士部部长西利亚、国家司法总监尚德及战士部常秘、革命史研究中心主任等政府官员,前国防部长贡达纳等莫民族解放斗争老战士代表及当地智库学者近百人出席仪式。

  王贺军表示,中莫是好朋友、好伙伴、好兄弟,两国传统友好发端于莫争取民族解放的斗争中,半个世纪前两国在反帝反殖战斗中结下的深厚情谊是双方共同的财富。近年来,中莫确立全面战略合作伙伴关系,双边关系发展步入快车道,取得丰硕务实合作成果,为莫人民带来了实实在在好处。新冠疫情发生以来,中莫守望相助、共克时艰,谱写了一曲抗疫战歌。今天,我们隆重举行中莫传统友好图书首发式,就是要总结中莫半个世纪“同志加兄弟”友谊不断深化的经验,从历史中汲取智慧和营养,乘着新一届中非合作论坛成果落实的东风,推动中莫友好合作关系再上新台阶。

  西利亚部长感谢中国驻莫使馆在有关图书编纂过程中给予的大力支持与协助,表示无论在莫争取民族独立的武装斗争中,还是实现发展进步的建设道路上,中方始终坚定地同莫方站在一起,提供力所能及的支持与帮助。当前,莫中关系正处于历史最好时期,迎来重要发展机遇。莫方愿进一步学习借鉴中方在保存红色记忆、传扬革命精神等方面丰富经验和成熟做法,一道发掘莫中历史友谊的当代价值,面向未来培养好莫中传统友好的接班人。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信