“四海同春”2022全球华侨华人春节大联欢在长沙完成录制-中国侨网

  • 设为首页

“四海同春”2022全球华侨华人春节大联欢在长沙完成录制

2022年01月23日 16:40   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新社长沙1月23日电 (刘曼 陈亚玲)由何炅、汪涵领衔主持的“文化中国·四海同春”2022全球华侨华人春节大联欢22日晚在湖南长沙完成录制。

  此次晚会以“世界同频,中华同心”为主题,通过歌舞、杂技、戏曲、故事讲述等形式,将中国传统文化的传承及过去一年的大事记融汇到“年味”中。龚琳娜、吴碧霞、杨钰莹、孟庭苇、韩雪、张杰、华晨宇等艺人献上精彩演出。

  在海外,唐人街就是天南海北中华美食的聚集地。歌舞秀《唐人街美食派对》为观众奉上唐人街上扑面而来的热闹新年味。中国功夫、书法、剪纸、灯笼等亮相短片《美国硅谷新春游园会》,充分展现海外华侨华人的热闹新年。

  85岁的中国田径名将郑凤荣来到晚会现场,现场讲述《奶奶的奥运梦》。她的孙子郑恩来弥补了奶奶未能参加奥运会报效祖国的遗憾。作为中国男子冰球队队员的郑恩来,正在紧张备战冬奥会。郑凤荣现场连线郑恩来,祝福他和中国运动员赛出好成绩,赛出风格。

  国家级非物质文化遗产常德丝弦与新潮说唱结合的《湖南YOUNG》,尽显湖湘魅力。中国航天员翟志刚、王亚平、叶光富在中国空间站通过视频为全球华侨华人送上新春祝福。

  本次晚会由国务院侨务办公室主办,湖南省人民政府新闻办公室、湖南省人民政府侨务办公室、湖南广播电视台承办。晚会将于2月1日晚(大年初一)通过湖南卫视、芒果TV面向全球播出。(完)

【责任编辑:王琴】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信