“00后”闪耀冬奥舞台 外国网友:自古英雄出少年-中国侨网

  • 设为首页

“00后”闪耀冬奥舞台 外国网友:自古英雄出少年

2022年02月20日 09:26   来源:中国日报网   参与互动参与互动
字号:

  【世界看冬奥】 “00后”闪耀冬奥舞台 外国网友:自古英雄出少年

  苏翊鸣夺冠、谷爱凌摘金……这些天里,冬奥健儿们用一系列的“第一次”“突破历史”,让世界看到了中国选手的风采与实力。

  在海外社交媒体上,中国运动员强悍的实力征服了不少外国网友。在这群争金夺银的中国奥运健儿中,除了武大靖等这些熟面孔,中国代表团还涌现了许多新鲜的面庞。

  2月18日上午,在北京冬奥会自由式滑雪女子U型场地技巧决赛中,中国队选手谷爱凌以95.25分的绝对优势夺得金牌,这是本届冬奥会她入账的第二枚金牌。消息一出,瞬间引爆海外社交媒体。许多外国网友祝贺谷爱凌,为她点赞。

  至此,谷爱凌手握两金一银。她的实力为外国网友所称赞,与此同时,她所表现出的奥林匹克精神也感动了外国网友。此前,在自由式滑雪女子大跳台比赛中,当第三跳结束,原本领先的法国运动员泰丝·勒德出现失误时,夺冠的谷爱凌走过去,跪地安慰她。这暖心一幕,在国内外收获无数好评。

  在本届冬奥会中,中国小将苏翊鸣一鸣惊人,在单板滑雪男子大跳台决赛中高分夺冠,引发外国网友关注。在视频软件TikTok上有很多苏翊鸣夺冠的视频。视频里,苏翊鸣在高空中翻转腾挪,稳稳落地,以绝对优势夺冠。外国网友还自发建立了词条#suyiming#。截至2月18日14时,观看量已经接近5300万。其中一条恭贺苏翊鸣夺冠的视频获得了超50万的点赞。

  外国网友对苏翊鸣赞不绝口,称赞他为世界上一颗新星。

  在本届冬奥会上,如苏翊鸣、谷爱凌一样的“00后”荣格在单板滑雪女子大跳台项目中崭露头角。他们虽然参赛项目不同、技术特点各异,但在很多运动员身上有着一个共同的符号——“00后”。在冬奥这个竞技场上佳绩频传的同时,新崛起的“00后”运动员也为中国冰雪在本届冬奥会创造了一个又一个惊喜和感动。

【责任编辑:于淇】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信