海峡两岸“迎冬奥 拼未来”华流音乐大碟发行仪式在京举行-中国侨网

  • 设为首页

海峡两岸“迎冬奥 拼未来”华流音乐大碟发行仪式在京举行

2022年03月14日 09:53   来源:新华网   参与互动参与互动
字号:

  海峡两岸“迎冬奥 拼未来”华流音乐大碟发行仪式在京举行

  新华社北京3月13日电 海峡两岸“迎冬奥 拼未来”华流音乐大碟发行仪式暨“海峡两岸情·华流文化行”大型系列活动启动仪式13日在北京举行。在京两岸青年音乐人、台胞青年及文化艺术界人士近50人参加活动。

  由两岸台胞民间交流促进会、两岸和平志愿者联盟指导,《海峡两岸》杂志社、华流音乐集团联合主办的海峡两岸“迎冬奥 拼未来”华流音乐大碟征集活动,于去年底面向两岸青年群体征集音乐原创作品,旨在用音乐的形式向世界记录和传播北京冬奥会、冬残奥会精彩故事,所推出原创歌曲根据北京冬奥会、冬残奥会不同阶段进展情况进行创作和发行。

  活动得到了两岸青年及知名音乐人的积极响应,先后收到300多首原创音乐作品。截至活动结束,已优选《我在北京等你》《嘉奖》等原创音乐作品,收录并制作成2022张黑胶大碟,向社会大众公开发行,留下两岸青年音乐人携手筑梦、心灵契合的篇章。

  13日活动现场举行了“冬奥大碟”黑胶纪念大碟发行+线下发布会,两岸青年音乐人共同演唱入选大碟的多首原创音乐作品。

  “很荣幸有机会用音乐与大陆歌手共享此次盛宴。”获得本次活动“海峡两岸优秀新人歌手”的台湾青年林韦宏表示,音乐的魅力无界限,让我们未来继续在音乐交流路上并肩前行。

  据介绍,此次活动得到两岸音乐人的支持。台湾知名音乐人、作词人方文山作为本次活动制作人给予了大力支持;知名音乐人黄雨勋作为大碟音乐总监,对优选歌曲进行指导;大陆实力歌手黄绮珊领衔主唱第一首原创歌曲《我在北京等你》。

  为进一步扩大两岸民间音乐文化交流合作,主办方还举行了“海峡两岸情·华流文化行”大型系列活动的启动仪式。该活动拟以展现中华传统文化及新时代中国精神面貌为内核,以年轻向上的流行文化内容为载体,开创性地适时在两岸开展音乐、文化、传媒、体育等各类民间活动,打造纯民间性、民营性、民众性的交流盛会,促进中华优秀传统文化在海峡两岸的传播和弘扬。

【责任编辑:王琴】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信