中国驻柬使馆青年外交官携手“网红”“打卡”开放日vlog热传网络-中国侨网

  • 设为首页

中国驻柬使馆青年外交官携手“网红”“打卡”开放日vlog热传网络

2022年10月02日 17:46   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网大森和申悦在中国驻柬埔寨大使馆内的“中柬友谊园”合影。 Becky 摄
大森和申悦在中国驻柬埔寨大使馆内的“中柬友谊园”合影。 Becky 摄

  中新网金边10月2日电 (欧阳开宇 余湘珺)“现在想请申悦姐姐带我们去看看中柬友谊园可以吗?”近日,柬埔寨当地“网红”大森和Peeyoo在中国驻柬使馆青年外交官申悦的带领下“打卡”中国驻柬埔寨大使馆并制作成vlog,在当地网络热传。

  vlog的背景是中国驻柬埔寨大使馆举办的“纪念西哈努克太皇诞辰100周年”暨庆祝国庆开放日活动。柬当地媒体、大学生、非政府组织等70余名青年代表应邀来使馆做客。

  活动现场播放了使馆精心制作的中柬双语纪录片,介绍西哈努克太皇生平与卓越功绩,追溯中柬友好交往悠久历史,展望两国关系美好未来。柬王家研究院青年代表们还深情合唱了太皇创作的歌曲《怀念中国》。当地网红大森和Peeyoo全程参与了这个活动。

  “活动很有意义,因为我们看到了中柬两国老一辈领导人之间的友谊。他们都为了保持两国的牢固关系在一直努力。”Peeyoo说。

  中国驻柬埔寨大使馆内的“中柬友谊园”令当地青年印象深刻,纷纷驻足参观,拍照留念。

  被问及“中柬友谊园”名称的由来时,申悦解释说,园里有两棵特殊的芒果树。1967年,西哈努克太皇和莫尼列太后向中国驻柬使馆惠赠了两棵芒果树苗,象征着中柬友谊万古长青。

  如今这两棵树已是根深叶茂,Peeyoo笑称,“两个人都抱不住”。

  柬埔寨“网红”这段特殊的经历通过vlog上传到社交媒体后,在当地中柬网友间引起了积极反响。有网友留言表示要缅怀西哈努克太皇为中柬关系作出的历史性贡献,表示愿做好柬中友谊的接班人,也有网友对中国大使馆的开放态度点赞。(完)

【责任编辑:胡文卉】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262]
违法和不良信息举报电话:(010)68315039 举报邮箱:huaren@chinanews.com.cn

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信