新西兰惠灵顿市长率团访问中国 寻求电影教育等领域合作-中国侨网

  • 设为首页

新西兰惠灵顿市长率团访问中国 寻求电影教育等领域合作

2023年09月19日 13:21   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新网北京9月19日电 据新西兰乡音网报道,新西兰惠灵顿市长瓦诺(Tory Whanau)正带领一个贸易代表团,对中国、日本和韩国进行为期10天的访问。在中国,代表团将访问惠灵顿的姐妹城市——北京、天津以及厦门。

惠灵顿市长瓦诺(Tory Whanau)正带领一个贸易代表团,对中国、日本和韩国进行为期10天的访问。在中国,代表团将访问惠灵顿的姐妹城市——北京、天津以及厦门。图片来源于新西兰先驱网报道截图。

  该代表团包括电影与教育部门的代表。这次访问是惠灵顿做出重大努力,与这3个主要国际贸易伙伴正式重新建立联系的一次机会。

  当地时间9月18日下午,惠灵顿市议会发表了一份关于访问预算的声明。

  瓦诺与4位市议会高级官员一起访问,预计花费5万新西兰元,4位官员分别是瓦诺办公室的人员、一位经济顾问、一位国际关系顾问和一位行政领导小组成员。

  瓦诺表示:“我将尽自己的一份力,来帮助建立新的联系并加强已有的联系,(这次访问)旨在建立并加强惠灵顿与亚洲之间的重要联系。”

  WellingtonNZ(惠灵顿的经济发展组织)派出Screen Wellington及联合国教科文组织“电影之都”(Unesco City of Film)经理布莱克(Tanya Black)作为代表团成员一同访问。

  WellingtonNZ发言人表示,“布莱克将推广惠灵顿的电影企业,寻求针对电影制作的投资,获取支持联系与合作协议,并围绕电影教育吸引国际学生……”

  议会首席战略和治理官麦克阿瑟(Stephen McArthur)表示,惠灵顿市在过去4年间都未派代表团访问亚洲,这次访问是一个久违的机会,让惠灵顿市重新与世界接轨,帮助推动新的商业投资,带动当地电影、体育和教育部门的发展。(完)

【责任编辑:王琴】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05004340号-12 ] [京公网安备:110102001262]
违法和不良信息举报电话:(010)68315039 举报邮箱:huaren@chinanews.com.cn

Copyright©2003-2024 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信