成都掀起侨法宣传热潮 营造“知侨法 护侨益”良好氛围-中国侨网

  • 设为首页

成都掀起侨法宣传热潮 营造“知侨法 护侨益”良好氛围

2020年12月07日 17:03   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网宣传活动现场。成都市委统战部供图 成都市委统战部 摄
宣传活动现场。成都市委统战部供图 成都市委统战部 摄
宣传活动现场。成都市委统战部供图 成都市委统战部 摄
宣传活动现场。成都市委统战部供图 成都市委统战部 摄

  中国侨网成都12月7日电 (尧欣雨 韩金雨)为进一步宣传和普及侨务政策、涉侨法律法规和基层侨联组织工作条例,切实保障和维护好归侨侨眷的合法权益,近日,成都市委统战部牵头在成都范围内开展了各式各样的侨法宣传活动。

  11月30日,邛崃市统战部在成都市“宪法宣传进万家”启动仪式”现场通过摆放宣传展板宣传并发放侨法和惠台政策等政策法规,并现场为侨台眷属、社区群众解答各类侨法知识。

  12月2日,郫都区侨办积极参加“2020国家宪法日暨‘七五’普法成果展集中宣传活动”。并在活动现场积极向市民发放《反分裂祖国法》《中华人民共和国归侨侨眷保护法》《四川省“三侨生”升学照顾》《成都市归侨侨眷身份认定》《出国第一课》等法律法规资料各2000余份。

  12月3日,蒲江县委统战部、金堂县台侨办结合国家宪法日开展侨法宣讲活动。活动通过摆放宣传展板、现场发放宣传资料、为群众解答在境外求学务工等方面遇到的常见问题宣传侨法知识,群众反响热烈。

  12月4日,崇州市委统战部、青羊区侨台办、简阳市侨台办、双流区委统战部、青白江区委统战部通过线上讲解、政策解读、资料发放、侨法知识竞赛、侨眷包饺子等多种形式,向群众宣传侨法知识,受到了广大群众的欢迎。

  近日,新津区侨联主席梁志川在侨企负责人钱炳、花桥马王村“侨胞之家”负责人白春丽的陪同下,在宝墩镇玉龙村、五津街道文武村、花桥马王村进行《涉侨服务手册》宣讲、发送。

  金牛区也采取街道、社区工作人员现场集中学习、发放宣传资料等传统宣传与官方政务新媒体微博推广、微信公众号推送等网络宣传相结合。在政务信息公开网、基层公开管理平台发布《涉侨法律政策指南》,在辖区各小区微信业主群、商铺群、物业群进行了转发、推文。同时,采用社区广场LED屏滚动播放,开展宣讲、讲座等多种多样的宣传形式,提高了群众对侨务法律法规的知晓率,增强了依法护侨的社会认知度,形成了“知侨法,护侨益”的良好氛围。(完)

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信