• 设为首页
首页华侨华人

中国买家对多伦多房市关注提升 高级公寓受欢迎

2017年02月20日 11:16   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网2月20日电 据加拿大《星岛日报》报道,有报道指出,去年夏天温哥华推出外国人房产购置税之后,多伦多迅速代替温哥华,成为包括中国大陆人士在内的海外买家最关注的加拿大房地产市场。这也引发新一轮对外国买家推高多伦多房价的担心。有本地业界人士透过自己的观察感到,中国买家对多伦多房市的关注和问询,自去年底以来显著增加。

  注意力转向多伦多

  据《环球邮报》指出,去年8月以来,在大陆网站上对多伦多地区物业的搜寻量超过温哥华、满地可、卡加利和渥太华的总和。显示海外买家已经将注意力转向多伦多。

  多伦多地产经纪中亦有不少人感受到这种变化。目前正协助数个中国买家在多市置业的一名地产经纪人表示,自去年底中国宣布限制外汇汇出的政策之后,中国买家对多伦多房市的关注达到一个新的高度。

  “置业者扩展到较小城市”

  “大陆人士在多伦多置产并非始于近期。但近期出现了一些新趋势。首见是置业人士的背景有所变化。以前在多伦多买房的主要是企业主、工商人士、投资专家及政府官员等,现在扩展到普通大陆中产阶层和收入较高的工薪人士。第二,置业者由原来主要来自大陆一线大城市,扩展到来自较小的城市。第三是先前置业者多少与加拿大有一些关联,如在加拿大有生意往来或有子女在加拿大读书,现时一些置业者只是作为观光客短暂访问过加拿大,甚至从来没有来过加拿大。”

  这位地产经纪表示,由于置业者的身份发生变化,以及多伦多房屋价格的高企,现时大陆置业者感与趣的物业类型也发生一些转移。以前投资者感兴趣的主要是独立屋,现时独立屋价格太高,有很多海外投资者问询于多伦多市中心黄金地段的共管公寓,特别是两室两卫,价位在70万至100万加币之间的公寓。

  高级公寓受欢迎

  “相对于独立屋而言,这些高级公寓对人不在加拿大的海外业主而言更容易打理,同时价位也更符合他们的预算。本地46至55平米的一居室公寓,在大陆人士看来普遍太小,两居室比较接近和符合他们在大陆形成对公寓的理解和期待。地产经纪除了帮助这些海外投资者置业之外,一般还要帮助他们寻找租客及日后向房客收房租、缴交地税、管理费等事宜。”

【编辑:齐倩茹】
中国侨网微信公众号入口
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信