中国侨网华人

众志成城 全墨西哥华人华侨总会助力梅州灾区

2024-07-10 11:24    来源:中国侨网
大字
小字

  中国侨网7月10日电 据墨西哥《华文时报》微信公众号消息,6月16日,广东省梅州地区遭遇特大暴雨,引发严重的洪涝灾害,给当地居民带来巨大的生命和财产损失。灾情迅速引起了海内外华侨华人的广泛关注和响应。

  据广东侨联和梅州市平远县三防指挥部最新通报,截至6月21日,此次灾害已导致38人不幸遇难,多人失联,灾区面临着艰巨的救援和重建任务。

  在这场自然灾害面前,全墨西哥华人华侨总会积极响应,发起了为灾区捐款的倡议。号召墨西哥各界华侨和爱心人士行动起来,共同为受灾群众送去温暖和帮助。

  截至目前,全墨西哥华人华侨总会已经筹得善款共计740,000墨西哥比索和2000元人民币,折合人民币290,174元。这些捐款将用于支持灾区的紧急救援和后续重建工作,帮助灾民尽快恢复生活。(文:全墨西哥华人华侨总会)

【责任编辑:史词】
网站介绍  |  联系我们  |  广告服务  |  供稿信箱 | 版权声明  |  招聘启事
友情链接

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05004340号-12] [京公网安备:110102001262]
违法和不良信息举报电话:(010)68315039 举报邮箱:huaren@chinanews.com.cn

Copyright©2003-2024 chinaqw.com. All Rights Reserved