您的位置:首页华人社区华人动态 【字体 】【打印
华媒界传喜讯 日本侨报电子周刊荣获“长寿奖”
2009年08月28日 15:37  来源:中国侨网   发表评论

    8月27日,《日本侨报电子周刊》工作人员在阅读玛格网站发表的获奖图文。日本最大的电子杂志发行商玛格网站主办的“人气电子杂志”评选活动日前揭晓,《日本侨报电子周刊》获得首次设立的“长寿奖”。这是该刊在2006年获得新闻类提名奖以后第二次获奖。 中新社发 段跃中 摄

版权声明:凡注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用

    中国侨网消息:据《日本侨报》报道,第五届世界华文传媒论坛即将召开、新中国诞生60周年前夕,日本华人传媒界传来喜讯,日本最大的电子杂志发行商玛格网站主办的“人气电子杂志”评选活动日前揭晓。日本侨报社总编辑、日本湖南人会会长段跃中创办的《日本侨报电子周刊》获得首次设立的“长寿奖”。

  玛格(www.mag2.com/)网站从1997年以来,一直领先日本所有电子杂志发行商,旗下拥有约3万家电子杂志,定期订阅者高达数千万人。该网站从2004年开始每年主办一次最受读者欢迎的电子杂志评选活动,分为新闻、经济、教育、文化、生活类等20个部门,各评选10家最受读者欢迎的电子杂志,前三位授予一二三等奖,后七位授予提名奖。

  段跃中1998年6月13日创刊的《日本侨报电子周刊》,每周星期三发行,以报道活跃在日本的华侨华人、日中交流的各种信息为中心,完全用日语向主流社会发信,受到读者的高度评价。在2006年玛格主办的人气电子杂志评选活动中首次获得新闻类十大电子杂志提名奖,是唯一入选的在日外国人电子杂志。

  玛格网站为表彰创刊10年以上且继续发行的电子杂志,于2008年底首次设立了“长寿奖”。1997年1月1日~1998年12月31日创刊的332家电子杂志受到表彰,《日本侨报电子周刊》成为唯一一份获得“长寿奖”的华人媒体。

  截止到2009年8月26日,《日本侨报电子周刊》共发行了870期,累计文字量超过500万字。读者遍布日本47个都道府县和中国、台湾、香港、韩国、新加坡、马来西亚、美国、法国、英国、澳大利亚等世界20多个国家和地区。

  日本侨报社从2002年开始,把该电子杂志的精华部分编辑成书,分别出版了《2001年的在日中国人》等5册记录在日华侨华人活动和《2006年的日中民间交流》等3册记录日中交流信息的资料集,受到读者特别是研究者的好评。

  日本侨报社总编辑、日本湖南人会会长段跃中8月27日在东京表示,《日本侨报电子周刊》获得玛格网站首次设立的“长寿奖”,不仅是日本侨报社的光荣,也是日本华人传媒界的荣誉。一定要再接再厉,把《日本侨报电子周刊》办得更好,为日本华侨华人社会的更大发展,为中日两国的更加友好作出更大的贡献。

编辑:王海波】
 
请您评论                                       查看评论           进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国侨网立场。
今日要闻 更多>>>
·翁诗杰抢先宣布将于30天内召开马华特别代表大会
·世界华文传媒论坛就绪 领军人物相约“上海见”
·谦虚难敌"抢功"文化 海外华人需练习举双手邀功
·十二个国家和地区踊跃报名参加第十届世界华商会
·两岸三地明星华府联袂演绎“金秋月圆”中秋晚会
·马来西亚霹雳州政府新规:行政议员必须学华文
·外国移民潮活跃意劳工市场 华人女老板多于男性
·美中餐馆售出头彩分红83万 1.7亿巨奖料属华人
·中国驻葡使馆官员走访华人区 赞叹华商发展前景
·弄虚作假警方介入 英国21家华人移民中介受调查
频道精选  
[人在他乡] 我在日本遭遇地震
[文化热点] 孔子的“太太”和李白的“职业”
[华人文苑] 血型决定男人情变的动机
[幽默笑话] 男人会生孩子之N种后果
[人在他乡] 赌城拉斯维加斯感受美国经济凉热
[人在他乡] 日本警察非让我去刷牙
[文化中国] 七夕节的由来与传说
[华人文苑] 嫁人的误区
[人在他乡] 美国小镇熏衣草园的理想下午
[华人文苑] 何等“高手”把酒井法子带“坏”了

加华社筹款助华裔花滑小将备战冬奥

亚洲小姐美东赛区竞选揭晓

加拿大华裔青年求职探索新领域

柔州马华64名中央代表力挺蔡细历
侨网论坛 更多>>>
[异域唐人]
[留学他乡]
[寻根问祖]
[回国发展]
[华文教育]
[华人视角]
- 横比中、英、美三国的文化元素之最
- 中日之间差距有多大
- 英国的那些事那些人
- 我好痛苦,要怎么样去原谅男朋友
- 外来移民的总统儿子们
- 孩子快抓紧妈妈的手(英文版)
热点关注 更多>>>
·打压华人非法就劳 日本劳动力市场空白谁来填?
·中国人移民美国速度加快 “爱国”与否引争议
·弱势≠弱者 饱受困扰纽约华人女性向性骚扰说不
·境外华商屡碰壁 新"中华街"能否立足东京街头?
·华人何时迈进日选举大门?前景光明道路漫长崎岖
·李绍麟就职 加拿大首现两华人省督同时在任(图)
网站简介 | 联系我们 | 供稿信箱 | 广告服务
中国侨网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 [京ICP备05067153号] [不良和违法信息举报]