中国侨网文化教育

全球旅行商大会聚焦入境游 美食、功夫等受境外游客欢迎

2024-06-18 10:02    来源:中国新闻网
大字
小字

  中新网郑州6月18日电 (阚力 郭晖)17日下午在河南郑州举行的2024“行走河南·读懂中国”全球旅行商大会上,境内外业界围绕入境游探讨认为,境外游客对中国美食、功夫、古迹等最感兴趣。

  以“发展国际入境旅游”为主题的此次大会,邀请了世界旅游联盟、亚太旅游协会、世界旅游城市联合会,以及西班牙、俄罗斯、美国、马来西亚等近30个国家和地区的数百位嘉宾与会,共话旅游城市国际化发展。

6月17日,2024“行走河南·读懂中国”全球旅行商大会在河南郑州举行。 郭晖 摄

  与会者探讨最多的是入境游现状和如何破局。亚太旅游协会大中华区大使黄顺华表示,中国是最主要的出境旅游客源市场,也是入境旅游热门目的地之一。入境游是展示真实中国的最佳方式,境外游客有机会亲眼目睹和亲身体验中国,而不必依赖主流媒体或社交媒体。

  在世界旅游城市联合会首席专家魏小安分析称,线上商务强化、线下商务弱化,手续的复杂程度和效率,客源国形成结构性变化,欧美发达国家媒体的偏见形成大众担心等是出入境旅游现阶段面临的问题。

  上述两位专家均认为,供给端的发展已为入境游带来春风。今年以来,免签计划、便利通关、方便支付等各地各种利好政策出台实施,入境游亦获得空前的支持力度。

  今年端午节期间,中国入境游订单量同比2023年增长超一倍。以河南为例,订单量同比增长超九成,主要集中在郑州、开封、洛阳。这三座城市以功夫、古迹和美食著称。

  众信旅游集团首席政务官宁国新称,上述三个标志性元素位列境外游客兴趣排行榜头部。中国大熊猫、长城等标志性元素也受境外游客关注。

  西班牙贝佳斯旅游集团相关负责人豪尔赫·拉乌辛表示,西班牙游客普遍知道北京、上海、西安等知名旅游城市和少林寺等旅游景点,如今游客也开始多元化选择云南、四川、张家界等相对小众的中国旅游目的地。(完)

【责任编辑:陆春艳】
网站介绍  |  联系我们  |  广告服务  |  供稿信箱 | 版权声明  |  招聘启事
友情链接

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05004340号-12] [京公网安备:110102001262]
违法和不良信息举报电话:(010)68315039 举报邮箱:huaren@chinanews.com.cn

Copyright©2003-2024 chinaqw.com. All Rights Reserved