• 设为首页
首页华文媒体

华媒走进济南“侨梦苑” 关注海外人士“山东机会”

2019年10月16日 20:57   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  十国华文媒体走进济南“侨梦苑” 关注海外人士“山东机会”

  中新社济南10月16日电 (孙婷婷)来自美国、加拿大、日本、吉尔吉斯斯坦等10个国家的近20位海外华文媒体负责人16日走进济南“侨梦苑”,了解当地招商引资政策,关注华侨华人投资创业机会。

  刚一走进济南“侨梦苑”,《法国侨报》副总编辑惠岩刚就将了解到的济南市中小企业项目招募令的消息发出一篇报道。他对记者说,此行令他印象最深刻的是,山东在打造营商环境的同时,越来越注重对企业发展提供细致入微的服务。“我很想及时将消息发出去,让更多人知晓。”

  俄罗斯《远东商务周刊》总编辑陈刚对济南市双招双引政策中提出的“店小二”式服务很感兴趣。他同时点赞了济南市“对新引进的总部企业自建、购买、租用办公用房,均给予办公用房费用50%补助”的产业政策。

  美国《华夏时报》社长于建一主动向济南市有关方面表示,愿担当济南在休斯顿的“海外招商大使”。她还提出,山东应坚持“走出去”,到海外办展览,近距离面对海外知名华商,集中推介当地优势资源。

  济南高新区人力资源部统战办副主任唐仁海向本社记者介绍,“侨梦苑”“华商企业科技创新合作交流会”和济南人力资本产业园等平台,正在吸引更多的海外知名华商和专业人士来到山东投资、创业,与山东共享发展机遇。“而海外华文媒体则起了很重要的桥梁作用,不遗余力传播了‘山东机会’。”

  出席完在石家庄举行的第十届世界华文传媒论坛之后,10家近20位海外华文媒体负责人15日从聊城临清入境山东,第一站就考察了东阿阿胶、运河博物馆。在随后5天的“辉煌70年——华媒看山东”2019海外华文媒体齐鲁行行程中,他们还将分别赴济南、淄博、青岛等地考察,深入了解山东发展状况。作为媒体人,他们一路走,还一路不间断向海外播发新闻信息,推介“山东机会”。(完)

【责任编辑:曾小威】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信