• 设为首页
首页经济科技

一位新西兰海归的“丑鸟梦”

2017年05月23日 13:30   来源:科技日报   参与互动参与互动
字号:

  在郑州国家知识产权创意产业试点园区B座三楼“yes!创客空间”办公区域一角,一个大男孩正在捣鼓着VR眼镜,身着休闲装,灰色的绒线帽子半遮着眼睛。他就是新西兰海归Jacky。

  Jacky的中文名字叫陈晓春,郑州人,毕业于新西兰奥克兰大学工业设计专业,是一位视觉特技效果、数字场景造型设计师。大学毕业后到美国洛杉矶weta工作室,参与了《阿凡达》《指环王》等好莱坞影片的制作。三年前,Jacky回国,入驻郑州国家知识产权创意产业试点园区,进行VR虚拟现实创业。

  “国内创业环境非常好,无论是行业的发展前景还是国家和地方的政策支持,都让人充满希望。特别是在大众创业、万众创新大环境下,自己的能力可以得到更好的施展。”Jacky说。

  Jacky创建了自己的团队——丑鸟工作室,进行虚拟现实社交类产品研发与运营,并提出虚拟空间的产品概念。目前,工作室的视觉特效、创意设计以及计算机网络通讯等方面的核心研发人员,平均年龄26岁。他们研发的虚拟现实社交类产品研发与运营、VR内容定制、沉浸式虚拟教育以及在线实训产品,以其全新的与国际接轨的理念和全球化风格,被中宣部组织的精神文明建设“五个一工程”及首届中华汉字春晚栏目组确定为战略合作伙伴。

  “目前我们正在与华汽投资控股有限公司和微软合作开展一个汽车维修虚拟培训项目,学员可在虚拟场景中学习汽车的内部构造、车型爆炸图以及剖面图等汽车维修课程,还可以由专家远程授课。力求打造世界顶尖级的网上汽车培训学校。”Jacky拿出一款VR眼镜让科技日报记者进行体验。

  透过眼镜,记者看到一个虚拟的汽车修理车间,汽车、图纸、声音及文字解说等一应俱全,生动地呈现在眼前。抬起手握的控制器,就可以移动需要更换、拆卸的汽车零配件,仿佛置身于一个真实的汽修车间。

  谈到丑鸟工作室未来的规划,Jacky很兴奋:“丑鸟工作室在国内处于跨领域及学科交叉的前沿,我们今年准备申请十几项专利,其中包括四五项发明专利。”

【责任编辑:马莹莹】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信