中国侨网侨务

中国温州和巴西圣保罗建立友好交流关系

2024-06-18 15:38    来源:中国新闻网
大字
小字

  中新网圣保罗6月18日电 (记者 林春茵)当地时间17日,巴西圣保罗州首府圣保罗市与中国重点侨乡温州市的代表在巴西圣保罗签署协议,两地正式建立友好交流关系。

当地时间6月17日,巴西圣保罗市议会大厅,巴西圣保罗州首府圣保罗市市议员西德尼·克鲁兹(右四)与中国温州市人大常委会副主任张洪国(左三)展示所签署的两地正式建立友好交流关系的协议。记者 林春茵 摄

  温州市人大常委会副主任张洪国在签约仪式上说,今年正值中巴建交50周年,两城签署建立友好交流关系协议开启了双方务实交往的全新篇章。期许两市推动友好交流,拓宽经贸合作,深化人文交流,取得更宽领域、更深层次的合作共赢。

当地时间6月17日,巴西圣保罗市议会大厅,巴西最大城市圣保罗州首府圣保罗市与中国重点侨乡温州市的代表,在签署两地正式建立友好交流关系的协议后合影。记者 林春茵 摄

  圣保罗市议员西德尼·克鲁兹表示,愿以此为契机,增进巴中两国人民的了解和友谊,巩固并发展两地的友好合作,在经济、贸易、文化、教育、旅游等方面开展多种形式的交流与合作。

  巴西温州同乡联谊会会长朱轩初在受访时表示,期许侨团能助力两地在更宽领域寻求互惠互利、合作共赢,尤其能够力推文化教育交流取得更多合作,惠及两国更多青年学子。(完)

【责任编辑:史词】
网站介绍  |  联系我们  |  广告服务  |  供稿信箱 | 版权声明  |  招聘启事
友情链接

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05004340号-12] [京公网安备:110102001262]
违法和不良信息举报电话:(010)68315039 举报邮箱:huaren@chinanews.com.cn

Copyright©2003-2024 chinaqw.com. All Rights Reserved