中国侨网侨务

福州“服务侨企”海归人才项目推介对接会成功举办

2024-06-24 13:34    来源:中国侨网
大字
小字

  中国侨网福州6月24日电 (陈海亭)据福州市侨联消息,日前,由福建省侨联、福州市侨联指导,福建省海外归国人员互助发展协会、福建省侨商联合会、福建省新侨人才联谊会以及福州市侨商联合会共同承办的“服务侨企”——海归人才项目推介对接会暨第64期“侨智沙龙”活动在福州成功举办。

  福建省侨联副主席翁小杰、福州市侨联主席林高星等出席活动。

福建省侨联副主席翁小杰致辞。陈海亭摄

  翁小杰代表省侨联致辞。他强调海归人才在推动福建乃至全国经济社会发展的重要作用。他希望通过此类活动的举办,进一步发挥好侨联牵线搭桥的作用,增强海归人才与侨界企业的交流合作,共同推动优质项目落地,促进经济发展。

  在项目路演环节上,各位代表就各自项目的优势、市场前景、融资需求、技术亮点等方面作了发言。福建农林大学计算机与信息学院院长、教授、博导陈日清介绍了高速跨阻放大器集成电路芯片研发与产业化项目,强调了其创新点和技术内容。

  福建双驰智能信息技术有限公司总经理古玮明带来了智能制造鞋业项目,展示了该项目广阔的市场前景。

  福建省博那德真木房屋有限公司总经理林海阐述了可持续发展房屋制造技术项目,该项目对环保具有重要意义。

  福建华民生物有限公司执行董事林孔琪分享了第三代培养软骨——膝关节软骨损伤修复和再生的医学产品开发项目,强调其在医疗领域的重要性。

  触发科技有限公司总经理张占宇结合国内外现状,介绍了关于AED的应急救助公共卫生服务健康教育项目。

  林高星表示,该活动不仅为海归人才和侨界企业提供了一个展示自身成果和寻求合作的平台,还极大地促进了侨界内外的沟通交流,意义非凡。他表示,侨联将一如既往地支持和服务好侨企发展,希望通过此类活动,进一步发挥好福州市新侨人才在技术创新上的重要作用,共探合作新机遇,共谋发展新篇章,为福州的高质量发展注入新动力。(完)

【责任编辑:史词】
网站介绍  |  联系我们  |  广告服务  |  供稿信箱 | 版权声明  |  招聘启事
友情链接

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05004340号-12] [京公网安备:110102001262]
违法和不良信息举报电话:(010)68315039 举报邮箱:huaren@chinanews.com.cn

Copyright©2003-2024 chinaqw.com. All Rights Reserved