厦门市同安区华侨历史学会正式成立-中国侨网

  • 设为首页

厦门市同安区华侨历史学会正式成立

2022年07月14日 13:11   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网同安区华侨历史学会会长庄志鹏讲话. 杨苗娥 摄
同安区华侨历史学会会长庄志鹏讲话. 杨苗娥 摄

  中国侨网厦门7月14日电 (杨苗娥)据厦门同安区侨联14日消息,在厦门同安区侨联成立七十周年的历史节点上,同安区侨联日前在同安朱子学院召开同安区华侨历史学会成立大会。

  福建省侨联原副主席、省华侨历史学会原会长谢小建、厦门市侨联主席陈俊泳、副主席邓飚、副主席林中英、同安区人大常委会副主任林国财、福建省华侨历史学会副会长施雪琴、厦门市华侨历史学会会长聂德宁等约80人参加大会。会议分别由厦门市侨联副主席、同安区侨联主席林一亭和一级主任科员陈木杉主持。

  大会选举产生了同安区华侨历史学会首届班子成员,庄志鹏同志当选会长,吴育刚同志当选常务副会长,吕瑞哲、李天水、杨志刚、杨晓纲、陈美园等五人当选副会长,大会聘请了颜立水、范世高为名誉会长。会上,庄志鹏同志作了表态发言。

林一亭等为同安区华侨历史学会首届班子成员颁发证书。 杨苗娥 摄
林一亭等为同安区华侨历史学会首届班子成员颁发证书。 杨苗娥 摄

  谢小建、陈俊泳、林国财代表省、市、区分别对新成立的同安区华侨历史学会的成立表示祝贺并分别致辞。各位领导对同安区首届华侨历史学会班子提出希望与要求:要提高政治站位,围绕中心服务大局。立足同安侨历史文化实际,发挥同安侨历史文化资源丰富、涉及面广的优势,最大限度团结更多的侨史研究者和侨史爱好者,紧密围绕侨史研究、涉侨文物保护及嘉庚精神的传承等方面,大胆探索,以史为鉴、向史而新,开展侨史文化研究工作,展现作为,推动侨乡文化建设,为传播中华文化添砖加瓦,为厦门、同安的经济社会建设发展贡献力量。(完)

【责任编辑:刘洋】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信