• 设为首页
首页中华文化

马来西亚举办马中文化交流史料展

2019年08月25日 08:51   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网图为出席展览的马来西亚联邦直辖区部部长哈立德·萨马德(右五)、中国驻马来西亚大使馆公使衔参赞陈辰(右一)等在历史图片前合影。  中新社记者 陈悦 摄
    图为出席展览的马来西亚联邦直辖区部部长哈立德·萨马德(右五)、中国驻马来西亚大使馆公使衔参赞陈辰(右一)等在历史图片前合影。 中新社记者 陈悦 摄

  中新社吉隆坡8月24日电 (记者 陈悦)“马中文化交流2000年史料展”24日在马来西亚国际展览会议中心举行开幕式。

  据介绍,本次展览包括“马中文化交流2000年”“华社乡团和闽籍华人与马中文化交流的关系和互动”“马中邦交45周年历史回顾”“中华人民共和国建国(新中国成立)70周年与马来西亚迈向独立建国之路”四个单元,以近300张珍贵历史图片配以相关文物、史料、图书等展品,全方位展示两国友好交往历史。

  中国驻马来西亚大使馆公使衔参赞陈辰在开幕式上致辞表示,传统友好、人民支持和互利共赢是中马关系的三大基石。他说,传统友好是中马友好关系的“种子”;人民的支持则如“土壤”确保两国关系不断发展,确保中马友谊之树根深叶茂;互利共赢如“阳光雨露”是两国关系持续发展的源泉。

  陈辰并表示,“民心相通”是“一带一路”理念的重要组成部分,相信此次展览能让两国人民特别是马来西亚人民更加了解两国友好交往的历史。

  此次展览的主办方马来西亚福建社团联合会总会长林福山表示,希望通过展览,展现华人在马来西亚国家发展和推动马中友好上的贡献,让马来西亚人民更进一步了解马中友好交往的历史,令两国友谊代代传承。

  本次展览由马来西亚华人博物馆、马来西亚华社研究中心策展,将持续到本月31日。马来西亚联邦直辖区部部长哈立德·萨马德、马来西亚国际贸易及工业部副部长王建民等亦出席了开幕式。(完)

【责任编辑:于淇】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信