• 设为首页
首页归侨侨眷

海外侨胞、港澳同胞累计捐助福建公益已超268亿元

2017年02月10日 07:55   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  港澳侨捐助福建公益已超268亿元

  中新社福州2月9日电 (闫旭)福建省人民政府侨务办公室9日披露的数据显示,改革开放以来,海外侨胞、港澳同胞已累计为福建省公益事业捐赠超过268.5亿元(人民币,下同),为福建经济社会发展和公益事业作出了非凡贡献。

  2016年,福建省接受侨捐10.31亿元。其中,泉州市接受侨捐5.02亿元,在九个设区市和一个综合实验区(平潭)中居于首位。泉州南安市是中国著名侨乡,目前共有海外华侨华人及港澳台同胞350多万人。去年南安接受侨捐1.17亿元,成为福建唯一一个连续23年侨捐超亿元的县(市)。

  广大闽籍侨亲捐赠兴办公益事业,惠及教育、医疗卫生、交通、文化体育、社会福利等多个领域,推动福建经济社会发展。

  根据统计分析,教育文化领域仍是海外侨胞、港澳同胞为福建捐资的“重头”。去年投入福建教育事业的侨捐3.62亿元,占35.1%;文体事业2.64亿元,占25.6%;社会事业、卫生事业、生产生活设施建设的侨捐分别为2.17亿元、0.79亿元、0.79亿元。此外,去年还有0.3亿元的侨捐用于救灾,占2.9%。(完)

中国侨网微信公众号入口
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262]
违法和不良信息举报电话:(010)68315039 举报邮箱:huaren@chinanews.com.cn

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信