• 设为首页
  • 加入桌面
首页归侨侨眷

佛山禅城首批“广东侨界人文社区(示范点)”揭牌

2017年03月14日 08:58   来源:佛山日报   参与互动参与互动
字号:

  佛山日报讯 记者周文琪通讯员张展红报道:禅城区再添为侨服务的基层工作阵地。昨日(3月13日),禅城区首批“广东侨界人文社区(示范点)”揭牌仪式分别在张槎街道纯阳社区、祖庙街道同安社区举行。标志着禅城进一步夯实为侨界服务的基层工作阵地。

  2012年,广东省侨联启动“广东侨界人文社区(示范点)”创建工作,鼓励和支持全省主要侨乡和归侨侨眷较集中居住的地方和有条件的社区开展创建工作。去年,禅城区在已创建“侨胞之家”的张槎纯阳社区、祖庙同安社区启动“广东侨界人文社区(示范点)”的创建工作并成功通过验收。

  昨日,两个社区分别举办归侨侨眷联谊活动,为社区归侨侨眷开设了健康讲座、义诊服务、开心厨房、益智游戏等活动项目。张槎街道家庭综合服务中心除设有侨法阅读角外,还固定在每月第三个周三将辖区侨界人士聚集开展活动。同安社区则针对社区侨胞年龄较大的特点,开展侨界老人服务。

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2017 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信