• 设为首页
首页归侨侨眷

侨胞慷慨捐资助家乡福建福清建设“精品村”

2017年04月07日 15:07   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网首溪村乡贤热议家乡建设。周晓飞 摄
首溪村乡贤热议家乡建设。周晓飞 摄

  中国侨网福州4月7日电(周晓飞) 一场主题为“凝聚乡贤力量,助推乡村发展”的乡贤大会日前在福建福清城头镇首溪村召开,多位侨胞带头慷慨捐资。

  截止到4月6日,首溪村乡贤共捐资60万元,成立首溪村发展基金会,助推首溪村新农村建设。

  乡贤大会当天,乡贤们齐聚首溪村,共议首溪村发展,肯定了近些年首溪村的新农村建设成效。乡贤们纷纷表示,要趁此次新农村建设的好政策,乘势而上,进一步增加村财收入,筹措建设资金,争取申建“精品村”。

  乡贤大会决定成立首溪村发展基金会,并由乡贤们捐赠一笔启动资金,其中来自美国的万年青健身器材公司董事长刘严雄捐赠30万元,澳大利亚侨胞陈天宝和陈宏健先生捐赠10万元。

  他们表示,将会跟进支持,建设美丽家乡。他们也提出许多国家的乡村建设理念,并根据首溪实际提出具体设想与规划。

  他们的爱乡情怀带动了现场其他乡贤踊跃捐助,调动起村民建设新农村的热情。(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262]
违法和不良信息举报电话:(010)68315039 举报邮箱:huaren@chinanews.com.cn

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信