• 设为首页
  • 加入桌面
首页归侨侨眷

旅美华侨赴温州市永嘉县考察并开展文化交流

2017年04月21日 16:02   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网

  中国侨网4月21日电 据温州永嘉外侨办消息,近日,全美浙江总商会会长林光、美国浙江温州工商总会创会会长黄金光一行10余人赴永嘉考察瓯窑小镇和永嘉书院,开展文化交流,永嘉县人大副主任傅朝宗陪同考察。

  在青山环绕、白墙黛瓦、古韵悠长的瓯窑小镇现场,一行人认真听取“千年瓯窑·坦头遗址”、“拆治归换来新天地”、“小镇未来展望”三个篇章的情况介绍,详细了解项目特色、规划布局及进展情况,并饶有兴致地走访了中国瓯瓷学院、永嘉县酒文化研究所等大师工作室,观摩瓯窑制作,品尝传统酿酒,与艺术传承人亲切交流,体会着永嘉历史沉淀的文化。

  在永嘉书院,一行人听取了有关永嘉书院地理位置、经营理念,以及永嘉学派起源和发展的介绍,特别是了解了永嘉事功学派代表人物薛季宣、陈傅良、叶适等思想精髓。还欣赏了有着水秀、瀑多、岩奇、滩林美等特点的美丽楠溪,他们对永嘉渊源流长的文化和优美景致赞叹不已。

  考察中,他们纷纷表示,此行永嘉文化考察深深感受到永嘉文化的深厚底蕴,有机会一定要带领更多的海外侨胞到永嘉体验传统文化,积极促进文化交流,传播永嘉文化。

【责任编辑:杨凯淇】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2017 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信