• 设为首页
  • 加入桌面
首页归侨侨眷

国务院侨办副主任郭军一行赴海南省考察调研

2017年04月27日 09:13   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网

  中国侨网4月27日电 据海南省外侨办网站消息,近日,国务院侨办副主任郭军一行四人到琼调研,主要内容是海南省华侨农场移交地方管理十周年情况、侨务扶贫情况和侨乡侨文化挖掘与保护情况。

  郭军一行分别与东方市、澄迈县、琼海市、文昌市分管侨务工作的市(县)领导、侨办主任、华侨农场负责人座谈,听取各单位的情况汇报,共同分析了农场移交地方管理十周年基本情况、存在的问题,并就如何继续深化华侨农场改革与大家集体交换了意见。郭军一行还考察了琼海彬村山华侨农场印尼村侨乡餐饮文化和文昌宋氏祖居、韩家宅、符家宅、铺前镇胜利街等侨乡建筑文化。

  海南省外侨办主任王胜与郭军进行了座谈并交换意见。王胜对国务院侨务办一直以来对海南省华侨农场的改革和发展以及侨务工作给予的支持和关心表示感谢。郭军指出,海南独特的侨文化是一张名片,是侨乡的历史见证,各地政府应思考如何调动社会资源,组织专业力量对遗存的侨文化进行抢救性挖掘与保护,并发扬光大,要设法让历史“活”起来。

  海南省外侨办副主任陈健娇全程陪同调研。

【责任编辑:刘郁菁】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2017 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信