• 设为首页
首页归侨侨眷

无锡领导到无锡滨湖区“侨之家”看望侨胞侨眷代表

2017年05月11日 09:41   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网5月11日电 据无锡市侨办消息,近日,无锡市委常委,统战部长陈德荣在无锡滨湖区委副书记赵虹路一行的陪同下,来到滨湖区太湖街道万科社区的“侨之家”,与基层侨务工作者开展工作交流,同时看望侨胞侨眷代表。

  陈德荣了解了万科社区“侨之家”阵地建设情况,对于社区重视侨务工作,为侨胞侨眷提供一块交流的心灵港湾表示高度认可。陈德荣指出,侨务工作的开展,要积极贯彻习总书记在欧美同学会成立100周年庆祝大会上的讲话精神,尊重广大留学人员的选择,回国工作,我们张开双臂热烈欢迎;留在海外,我们支持通过多种形式为国服务。基层社区要积极发挥“侨之家”的作用,通过侨之家,传播正能量,通过亲情友情,增强侨之间的凝聚力。

  社区侨胞侨眷代表李敏英的儿子在美国硅谷的谷歌公司担任中层岗位,李阿姨在和陈部长的交流中提到,无锡的文化大环境好,注重居民的基层文化建设,现在有了侨之家,居民每周不来活动一两次,心理就有失落感。当陈部长听说李阿姨的儿子找了个美国女友的时候,鼓励李阿姨要让他们尽快“中美结合”:“有了小宝宝,也是‘新侨’嘛,可以一起回国创业。”

  陈德荣部长一席暖人心的话语,感染了李阿姨,她拉着统战部的几位领导一起合影:“我要把照片寄到美国去,让我儿子尽快结婚,回国创业!”(周海峰)

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信