• 设为首页
  • 加入桌面
首页归侨侨眷

上海侨办举办华侨华人经理人座谈会

2017年06月19日 16:42   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网
中国侨网

  中国侨网6月19日电 据上海侨办网站消息,近日,上海市政府侨办与市政协港澳台侨委员会共同召开华侨华人经理人座谈会,20位华侨华人经理人代表围绕“发挥侨力,助推‘双创’”主题交流经验,建言献策。

  会上,上海市侨办主任徐力介绍了做好华侨华人经理人服务工作的相关情况。苹果公司全球副总裁戈峻,沃尔沃汽车集团亚太区研发副总裁及沃尔沃汽车中国研发公司总裁沈峰,上海市白玉兰荣誉奖获得者范志坚等11位华侨华人经理人代表先后发言,就提升上海对全球创新要素吸引力,加强对新能源、大数据等前沿科技研究应用,培育发展养老健康产业,重视非遗文化资源转化,以更开放政策环境集聚人才等提出意见建议。

  在听取华侨华人经理人代表的发言后,市政协主席吴志明在讲话中指出,推进上海改革创新发展,要举全市之力、集多方之智。实施好自贸试验区改革和科创中心建设这两项国家战略,营造大众创业万众创新的良好环境,关键是要破除一切阻碍“双创”的制度障碍,不断激发社会内生增长的创新创业基因。海外华人华侨和留学回国群体中不乏高层次专业人才,拥有宽广的国际视野、专业领域深层次的人脉关系、先进的管理理念和较强的创新资源配置能力。希望大家着眼于上海未来发展大局,关心和投身上海建设发展,助推上海进一步营造“双创”良好氛围,充分发挥在创新能力和发展潜力方面的良好优势,成为连接国内外合作发展的“桥梁和纽带”,带动更多海外华侨华人共同投身上海创新创业大潮。市政协要积极搭建平台,创造条件,密切与广大华侨华人联系,努力把大家的智慧和力量转化为推动上海更好发展的强大动力。

  “华侨华人经理人座谈会”由市政府侨办和市政协港澳台侨委员会联合举办,自2006年开始,今年是第十二次,已经成为市领导及相关职能部门倾听华侨华人经理人意见和心声的有效渠道、华侨华人经理人为上海发展建言献策的重要平台。近年来,越来越多的华侨华人来到上海,在跨国公司、国有大型企业和著名的民营企业中担任高级管理和技术职务,这些华侨华人经理人直接参与国际竞争,具有广阔的国际视野,也非常关心上海的发展,有能力且有意愿为上海的发展献计献策,多年来已成为一个特殊“智库”。

【责任编辑:梁异】
中国侨网微信公众号入口