• 设为首页
首页归侨侨眷

新加坡厦门公会组团访厦门集美共叙乡情

2017年06月29日 10:50   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网新加坡厦门公会会长林熙涞向集美区侨联赠送纪念品。 王昌泽 摄
新加坡厦门公会会长林熙涞向集美区侨联赠送纪念品。 王昌泽 摄

  中国侨网厦门6月29日电 (王昌泽)新加坡厦门公会会长林熙涞一行21人日前访问厦门市集美区,受到集美区、区侨联领导和集美乡亲的热情欢迎。

  在集美区侨联常务副主席陈群英等陪同下,他们先后参观游览了杏林湾环湾步道、诚毅广场、市民服务中心,听取集美新城建设情况介绍。

  集美区委统战部部长范启德在欢迎座谈会上表示,新加坡厦门公会是集美区的老朋友,改革开放以来,在促进两地经贸、文化交流等方面发挥了有力作用,集美区近几年发展很快,您们在促进家乡经济建设方面作了很大贡献。

  范启德说,欢迎大家常回来走走看看,当好促进家乡经济转型发展的生力军,架起中外经济合作共赢的彩虹桥。

  新加坡政务部原部长、厦门公会荣誉顾问曾士生说,他十年前来过厦门,这次回来感慨很深,厦门变化太大了,集美新城建设得很美。

  他说,今天到集美区,看到嘉庚风格建筑不仅保护完好,而且融入集美现代城市建设之中,切身感受到国家和政府没有忘记嘉庚先生,没有忘记海外华人华侨,自己深受鼓舞和激励。

  新加坡厦门公会在明年将迎来成立80周年庆典,是新加坡比较早成立的社团之一,一直致力于中华传统文化的传承、传播与交流。

  林熙涞会长在致辞中说,他本人参加了去年在集美区举办的首届“嘉庚论坛”,印象深刻,感触很深,“嘉庚论坛”在海外反响很大。这次组团回来把最后一站留在集美区,即是为了来嘉庚先生故里瞻仰缅怀,更是为与集美区缔结更加友好的情谊,期待公会的更多成员能参加下一届的“嘉庚论坛”,更好地对接“一带一路”建设。(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信