• 设为首页
  • 加入桌面
首页归侨侨眷

助力“万侨创新” 全国侨办代表齐聚“华创会”

2017年07月10日 14:19   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

    7月8日,第十七届华侨华人创业发展洽谈会在武汉开幕,来自海内外共计4000余代表参会。 中新社记者 张畅 摄  

  中新社武汉7月10日电 (记者 周欣嫒)全国侨办系统推进“万侨创新行动”暨“侨梦苑”工作交流会(以下简称“交流会”)9日在武汉东湖国际会议中心召开。

  第十七届华侨华人创业发展洽谈会(以下简称“华创会”)7日至9日在武汉举行。交流会参会人员在会前对“华创会”进行观摩。

  交流会召集了全国副省级以上城市各地侨办负责人、各“侨梦苑”园区代表、华侨华人回国创业代表、专业协会负责人等近150人参会。中国国务院侨办主任裘援平、湖北省政府副省长童道驰、湖北省政府副秘书长聂昌斌等出席会议。裘援平听取参会人员报告工作经验及建议。

  裘援平肯定了此次会议对推进“万侨创新行动”和“侨梦苑”建设的重要作用。她说,通过会议了解到,在不长的时间里,各级政府、侨务部门和相关园区大力推动“万侨创新行动”和“侨梦苑”建设,取得了明显进展和喜人成效。“大家的发言让我们感到很振奋,也给了我们很多深刻启示。”

  裘援平就“万侨创新行动”及“侨梦苑”建设相关议题作总结报告。她要求各级政府侨务部门不能墨守成规、无所作为、按照惯性开展工作,要建立健全新形势下更加高效、精准的侨务引资引智工作体系,力求最大限度调动利侨资源,推动“万侨创新行动”、“侨梦苑”建设等成为“大众创业、万众创新”的精华版。

  会上,多个省、市侨办负责人就如何落实“万侨创新行动”分享经验。湖北省外侨办重点介绍了关于组织架构搭建、联系网络建立、信息发布对接、项目落地跟踪等打造“永不落幕的‘华创会’”的方式方法。(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信