• 设为首页
  • 加入桌面
首页归侨侨眷

宁夏自治区副主席率团访罗马尼亚华商总会 促进合作

2017年07月11日 17:19   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网7月11日电 据宁夏外侨办网站消息,日前,宁夏回族自治区副主席马力率团访问了罗马尼亚华商总会,与该会会长、执行会长等座谈交流,相互介绍和了解宁夏与罗马尼亚经济社会发展情况,探寻双方务实合作的机会和领域。

  马力介绍了宁夏良好的投资环境,双方务实合作的优势。他说,华商总会成立以来,心系祖(籍)国,不断加强侨界建设,为促进中罗友好、经贸关系发展做了很多工作。在与罗马尼亚有两对正式友城关系的基础上,宁夏正在积极推动与伊尔福夫省正式缔结友好省区关系,这将为双方发展长期友好关系、开展务实合作奠定坚实基础。

  马力表示,宁夏是一片充满希望的沃土。近年来,自治区党委、政府团结带领全区各族人民,抢抓国家西部大开发、“一带一路”建设机遇,推动全区经济社会发展取得显著成绩,人民生活、城乡面貌发生巨大变化,正在努力打造经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕的新宁夏。这为宁夏与罗马尼亚在经贸、科技、教育等领域的交流合作,提供了良好机遇和广阔前景。宁夏希望借助总会、侨团、侨胞积累的政治、经济、社会资源和人脉优势,全面推进双方在各相关领域的交流合作。

  宁夏自治区侨办副主任谢晓光还代表访问团介绍了宁夏侨务工作的开展情况和规划意见。

  罗马尼亚华商总会会长介绍了罗马尼亚华人、华侨的工作生活情况,表示将带领总会继续为侨胞提供更好服务,努力推动和谐侨社建设,服务好当地华商,推动罗马尼亚与宁夏的务实合作。他还表示,访问团此访进一步增进了双方的了解,充分发掘了双方交流合作潜力,对拓宽新的合作领域并取得实质成果发挥了促进作用。

【责任编辑:梁异】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信