• 设为首页
  • 加入桌面
首页互动与服务

中关村外国人服务大厅将扩大外国人签证受理范围

2018年06月14日 21:46   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新社北京6月14日电 (记者 于立霄)北京市公安局出入境管理局14日发布消息称,为合理布局北京市外国人签证受理点,最大限度服务外籍申请人,从6月19日起,中关村外国人服务大厅将扩大外国人签证受理范围,外籍申请人可通过网上预约,办理除记者类居留许可外的各类签证证件。

  此前,中关村外国人服务大厅以办理外国人居留证件为主,从6月19日起,该大厅将扩大受理服务范围,可受理除记者类居留许可外的各类签证证件,包括居留证件、签证证件、停留证件。服务主体也由原来的外籍高层次人才,扩大到在京的外籍人员。

  新措施实施后,外籍申请人只须登录“北京市公安局出入境管理网上办事大厅”—“外国人签证证件办理”—“网上预约”,选择办理签证证件种类,填写相关内容后,再选择办理时间和地点即可。其中,预约申请居留许可人员,可享受7个工作日的取证便利。

  同时,在中关村外国人服务大厅将开设两个外籍高层次人才专门受理窗口,开辟办证“绿色通道”,确保中关村外籍高层次人才继续享有高效、便捷的签证服务。

  2016年3月1日,北京市中关村外国人服务大厅开始启用,专门办理中关村地区外籍高层次人才出入境手续,受到社会广泛关注。两年多来,该服务大厅为中关村地区外籍高层次人才办理出入境手续提供了极大便利。

  中关村外国人服务大厅可提供英语、法语、韩语和日语等语种服务。服务大厅一层是为外籍人士办理签证的服务窗口,二层则是中关村外国人永久居留服务窗口,主要负责受理、审核永久居留申请,提供咨询等服务。(完)

【责任编辑:韩辉】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信