• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

华裔学生上学太远 芝加哥侨团力促新高中落户华埠

2016年12月07日 14:26   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网芝加哥公校系统于5日举办了三次公开会议,收集公众对拟议“2017补充资本计划”的意见,华埠更好联盟成员吴常义提议华埠小区内需要设立一所高中。(美国《世界日报》)
    芝加哥公校系统于5日举办了三次公开会议,收集公众对拟议“2017补充资本计划”的意见,华埠更好联盟成员吴常义提议华埠小区内需要设立一所高中。(美国《世界日报》)

  中国侨网12月7日电 据美国《世界日报》报道,芝加哥公校系统(CPS)于当地时间5日举办了三次公开会议,收集公众对拟议“2017补充资本计划”(Supplemental Capital Agenda)的意见,区政府发言人比特纳(Emily Bittner)指出,南环区将增设一所高中。华埠更好团结联盟主席陈增华出席了当天的活动,并表示将继续推进新高中落址华埠。

  CPS日前公布了2017财年拟议补充资本议程,下一年的最高财政预算将有望达到9.38亿元。CPS同时指出,由于资本改善税债券( Capital Improvement Tax Bonds)对区域的经营预算没有影响,因此由此带来的收益只能用于资本项目(如:改进学校设施),而不能用来运营费用(如:校职人员工资、日常开销)。

  CPS总监克莱普(Forrest Claypool)表示,芝加哥的学生应在更加现代化的教学楼中学习,他们值得拥有空调、电子设备以及空间足够大的教室,他并提出,CPS将继续努力,在不影响运营预算的前提下,以尽可能最负责任的方式对学校建筑进行必要的改进。

  拥有着芝市高中最多华裔学生的嘉理高中(Thomas Kelly High School)是距离华埠以及桥港区最近的学校,尽管如此,很多学生还是需要搭乘两次巴士才能到达学校。

  华埠更好联盟成员吴常义指出,近年来华埠小区发展迅速,特别是南环区(South loop),人口数量已经发生改变,但该区却至今仍是一个“学校沙漠”(school desert),随着亚裔和西班牙裔居民人口的日渐增长,这里需要一个好的小区学校以供选择。

  他进一步指出,尽管华埠和桥港区归属的学校都不差,很多学生选择就读嘉理高中、惠特尼杨高中(Whitney Young High School) 、国王学院预科高中(King College Prep High School),但是华埠的学生们在往返学校途中十分耗时,很多人也因此放弃了课外活动。

  比特纳则对此表示,地方政府确实打算耗资7700万元,在南环区建设一所高中,只是目前学校的地址还未确定。

  陈增华则表示,华埠更好联盟将会全力以赴,及小区民众之所需,继续推进新高中落址华埠地区。(董宇)

【编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2017 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信